В испанскую недвижимость готовы вкладываться Китайские инвесторы | Alfa-estate

News

Check out market updates

В испанскую недвижимость готовы вкладываться Китайские инвесторы

Налоги на недвижимость в Испании готовы платить китайские инвесторы Популярность испанского рынка недвижимости у китайских покупателей растет. Многие выходцы из Поднебесной уже сегодня готовы платить налоги на недвижимость в Испании, и королевство входит в десятку самых популярных направлений инвестирования в Китае.Недавно крупнейший портал недвижимости в Китае Juwai опубликовал список наиболее востребованных у инвесторов Китая стран. Первые строчки в нем заняли США, Австралия, Канада, Великобритания, Таиланд, далее идут Новая Зеландия и Испания.Какие регионы Испании интересуют китайцев больше всего? Портал дает ответ и на этот вопрос. Это Мадрид, Барселона, Аликанте, Валенсия и Марбелья.

Всего за год количество запросов по категории «Испания» на портале увеличилось на 80 %. На сегодняшний день здесь публикуется 15 тысяч объявлений, касающихся предложений на испанском рынке. Столь высокая популярность, как объясняют специалисты портала, связана с тем, что многие китайские инвесторы считают цены на недвижимость в Испании весьма выгодными. Кроме того, их привлекает культура и история королевства.v

Притоку китайцев в Испанию способствует и схема «золотая виза». Среди них находится немало тех, кто готов заплатить за покупку более 500 тысяч евро и получить испанскую резиденцию.

Как свидетельствует информация по иностранным покупателям в Испании за первый квартал, китайцы занимают седьмое место по количеству заключенных сделок – 547. По сравнению с числом сделок за те же месяцы 2015 года зафиксирован рост на 18 %. Пока доля китайских покупателей в Испании не столь высока, но количество совершаемых ими сделок постоянно растет.